雨城动态

市区两级联合召开党风廉政建设社会评价 工作推进会
2019-06-06 15:58:00 来源: 作者: 【

6月5日,市区两级联合召开了党风廉政建设社会评价工作推进会。雅安市纪委常务副书记、市监委副主任赵明出席会议并讲话,雨城区委书记高福强主持会议。

会上,赵明传达学习了省委、省政府党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于约谈2018年度党风廉政建设社会评价群众满意度排名靠后县(市、区)党委书记的通知》《关于表扬2018年度党风廉政建设社会评价排名靠前县(市、区)的通报》精神,并对雨城区2011年以来全省党风廉政建设社会评价排位、得分情况以及群众信访举报数量等进行了详细分析,对市区两级同频共振共同抓好党风廉政社会评价工作进行了安排部署。

赵明指出,做好党风廉政建设工作一是要坚持以党的政治建设为统领,以实际行动践行“两个维护”;二是要压紧压实管党治党责任,以自我革命的精神继续推进全面从严治党;三是要正确认识全面从严治党新常态下的监督体系,习惯在监督和约束的环境中工作和生活;四是要准确把握大胆运用“四种形态”,旗帜鲜明为干事创业者撑腰鼓劲。同时,要进一步密切联系群众,增强同群众的感情,解决好民生诉求,想群众之所想,急群众之所急,用实际行动获得群众满意,推动党风廉政建设社会评价结果提升。

会上,高福强对做好今年雨城区党风廉政建设社会评价工作提出三点要求,一是思想认识再深化,切实增强行动自觉。各级各部门要充分认识到党风廉政建设社会评价工作重大意义,端正态度,知耻而后勇,摒弃悲观厌战情绪,认认真真从每一项基础工作做起,一个问题一个问题解决,一个矛盾一个矛盾化解,真正得到群众的认可。二是问题短板再聚焦,找准靶心精准发力。各级各部门要清醒的认识到我区在责任落实、工作方式方法、干部作风等方面存在的不足和问题,找准症结、找准问题,采取有效措施,一步一个脚印做实工作,切实解决群众最关心最关注的问题。三是紧盯目标再发力,务实推动工作落实。各区级领导、区级部门、乡镇(街道)要层层担起责任,在加快经济社会发展、深化作风建设、强化信息公开公示、惩治基层腐败等工作中持续发力,建立区级联系领导、区级部门、乡镇(街道)三级捆绑考核机制,推动各项工作落地落实,推进党风廉政建设群众满意度有效提升。

参加会议的还有市人大办、市政协办、市委组织部、市委宣传部等18个市级部门、单位和四川农业大学、雅职院、省档案校等院校相关领导,市纪委监委派驻纪检监察组组长,区委、区人大、区政府、区政协在家区级领导;各乡镇、街道(新区)以及区级各部门主要负责人;区纪委监委班子成员、室(部)负责人,各派驻纪检监察组组长;各乡镇纪委、街道(新区)纪工委书记


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:雨城区纪监委牢牢把握四大工作着.. 下一篇:雨城区三举措强化“赌博敛财”专..